注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lucky.1963 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】治疗业障病的方法:为众生做事  

2016-01-13 18:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治疗业障病的方法:为众生做事

转自学佛网

如果生病了,尤其是业障病,业障病就是因果病。因果病,只好靠佛法来治疗。因果病最多的,就是有了阴间的因果,过去的恶业现前,如何还呢,只要把自己奉献出来。

病人本来是很苦的,首先吃药花了很多钱。自己都没钱治病,更不要说布施了。这也是业力的可怕。这时只有靠病人的心力了,病人有没有强大的心力,做善事的心力,这个很关键。如果能有做善事的心力,把自己奉献出来,不为自己求安乐,把这个色身奉献给众生,病就好了。这也是不可思议的。

人因为习气,都为自己想的多,健康时为自己想,生病了还为自己想。业障病找上门了,也是为自己想。如果这时能发起为别人想的心,觉得这辈子应该为别人活,那观音菩萨就会护持你。我们发起了为别人想的心,这是和观音菩萨的磁场就吻合了,你就是发心菩萨,自然得到菩萨的佛光普照。

经常生病的人,就是福报不够的缘故。这时应该要珍惜福报。要告诉自己,我已经生病了,穿的好看,吃的好,不如身体健康。从今天开始,我要珍惜,不贪图吃,不贪图穿,多节约钱来供养三宝来培养福报。有的人很颠倒,觉得菩萨慈悲,布施是随缘的,所以我就布施一点点就好了。当然了,生病了,这时是福报缺少,你布施一点点,那病好的就慢一些。病好的快慢,取决于布施的心,这个心就是一种能量场。

以前有个辟支佛在山上修行,每七天下山托钵一次,有次没有托钵到米饭。有个樵夫见了,就想,这个辟支佛真苦,七天都没吃。但我现在也没有东西,只有几个稻米糊口。就把几个稻米都供养给了辟支佛,辟支佛就跟他回向。“所谓布施者,必获其利益,若为乐施故,后必得安乐。”这个樵夫因为布施了稻米,90万劫都不受贫穷。为什么,因为这个是糊口的米,取出来给辟支佛,这个能量场是很大的。

我带队去朝山,有许多老菩萨,很珍惜福报。连午饭都舍不得吃,把钱节约下来,拿来做功德,供养观音菩萨。这个布施的能量,很了不得。所以他们福报很大,身体很健康。

当然了,布施不仅是钱来布施。可以去寺院做义工,扫卫生。如果把钱浪费了吃肉和营养品,以及买好看衣服。不如拿钱来布施。但实在没钱,也没有关系。我们可以去寺院做义工,很多人,得了癌症了,就什么都不管,去寺院奉献做义工,把自己舍了,相反的,病倒是好了。义工是不花钱,但是发心啊。我很赞同做义工,用身体来布施。做义工活动了手脚,不仅身体健康了,也培养了福报。

常为别人想,为别人做事的人,福报都比较大,业障也小,色身也健康。只要业障病,只有这个方法。不要天天想着自己,这样和菩萨无法相应。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017